Ремонт квартир и офисов под ключ

Строительный портал


Компании            Добавить компанию            Объявления            Подать Объявления            Статьи            Разместить Статью

Все о строительстве и ремонте » Полезные советы » Как выбрать клей для сварки линолеума
  

Как выбрать клей для сварки линолеума

Линолеум – самый простой, дешевый, долговечный материал. 20 лет назад он был практически единственным типом напольного покрытия. Но с годами появились другие материалы, а сам линолеум стал более износостойким. Цветовая палитра современного линолеума просто необъятна. Можно выбрать расцветку под паркет, ламинат и пр. Как не растеряться во всем этом многообразии? А главное, как выбрать клей для сварки линолеума?

Во-первых, не всегда линолеум «сажается» на клей. Если площадь покрытия маленькая и не предусматриваются стыки, линолеум просто приживается плинтусом.

Если же вам необходимо уложить это напольное покрытие на целый стадион, или если придется соединять разные отрезки полотна, то тут без клея для сварки для линолеума не обойтись. Выбор будет зависеть от многих факторов.
- Качество линолеума.
- Тип поверхности, к которой будет приклеено полотно.
- Само помещение (жилое, нежилое).
- Тип шва: простой или сложный (с поворотом, фигурный).

Линолеум подразделяется на:
- Промышленный. Он имеет плотную структуру, обладает повышенной прочностью, но не пригоден для жилых помещений.
- Полупромышленный.
- Бытовой. Он предназначен для жилых помещений, не токсичен, экологически чистый, но менее износостойкий, более тонкий.

Для плотного, используемого в офисах, магазинах линолеума подойдет клей для сварки для линолеума горячей обработки (дисперсионный клей). Название говорит за себя. Под действием высокой температуры (до 400 гр.) склеиваемые края обрабатываются и соединяются со специальным шнуром, который становится потом единым целым. После тепловой обработки края подрезаются.

Дисперсионный клей для сварки для линолеума подразделяется:
- Гумилакс. Он подойдет для линолеума из натуральных материалов (Не токсичен, не имеет резкого запаха. Изготовлен на основе каучука).
- Клей на акриловой основе. Он также не имеет запаха, не токсичен. Его можно использовать для бытового линолеума.
- Бустилат. Этот клей очень быстро сохнет, без запаха, не токсичен. Идеально подходит для линолеума на войлочной основе.

Клеи для холодной сварки линолеума (реакционный клей)подходят для бытового линолеума, для соединения затейливых швов. Обязательно перед началом работы открыть все окна, так как запахи бывают довольно едкими. Клей доя холодной сварки имеет прозрачный вид.

Преимущества холодной сварки в том, что клей наносится на уже уложенный линолеум сверху. Для этого не обязательно приглашать мастера. Вы сможете справиться самостоятельно. Никакого дорогого оборудования вам не потребуется.

Клеи для холодной сварки линолеума бывают трех видов (А, С и Т). По составу первый более жидкий. Он в основном используется для заделки свежеуложенного линолеума, когда стыки полос плотно прилегают друг к другу.
Клей для сварки для линолеума марки С имеет более густую консистенцию, поэтому подходит для линолеума, который уже отлежался, возможно разошлись стыки.
Клей типа Т может быть использован и для приклеивания основы.

Также для проклеивания линолеума могут применяться:
- двусторонний скотч (подходит для коротких прямых стыков полос линолеума).
- мастика.

Удобнее приобретать клеи для холодной сварки линолеума в виде тюбика с острым наконечником. В этом случае клей будет наноситься точно в стык, что весьма удобно и практично.

Какой бы хороший клей для сварки для линолеума вы не приобрели, помните, что в открытом состоянии он долго храниться не может. Клей теряет свои свойства, что обязательно отразиться на результате работы. Поэтому покупайте клей для сварки для линолеума в соответствии с потребностями. Цена его не высока. В любое время можно прикупить тюбик, чтобы подправить изъяны, возникшие в процессе эксплуатации.



1rem.at.ua - Все о строительстве и ремонте | Карта сайта
Копирывание информации только с разрешения администрации проекта.
Сделать бесплатный сайт с uCoz ремонт квартир и офисов под ключ © 2019