Ремонт квартир и офисов под ключ

Строительный портал


Компании            Добавить компанию            Объявления            Подать Объявления            Статьи            Разместить Статью

Все о строительстве и ремонте » Строительные материалы » Наливные полы
  

Наливные полы

Для большинства наших соотечественников не понятно, что такое наливной пол. Люди уже давным-давно поняли что такое ламинат и линолеум - эти материалы уже стали настолько привычны, что без них сложно представить квартиру. Но наливной пол относительно новый строительный материал, появившийся в СНГ. Наливной пол иногда называют жидким линолеумом. По-простому его можно назвать жидким полиуретановым покрытием. На самом деле материалы для наливного пола используются различные, но материал на основе полиуретана получил наибольшее распространение при заливке полов жилых помещений.

Наливные полы Толщина заливочного пола составляет от 0.5 до 7 мм. Теоретически чем толще слой наливного пола, тем это лучше, но материал довольно дорог и для семи миллиметрового слоя понадобится значительно больше материала, и это удорожит стоимость наливного пола. Неоспоримым достоинством наливного пола является его долговечность. Пол, который залит по правильной технологии, способен простоять без потери свойств сорок лет, сложно представить в каком плачевном состоянии окажется ламинат или линолеум спустя столько лет.

Сегодня цветовая гамма наливных полов имеет двенадцать цветов, так что практически каждый клиент сможет подобрать то, что ему по душе. Данный материал отлично подходит для офисного помещения или даже склада, там, где большое движение и вытаптываемость. Ведь не приятно когда в линолеуме дырка, или когда ламинат протерт - это не дает никакого привлекательного вида. Наливной пол из полимерных материалов почти не восприимчив к истиранию. После его качественного нанесения ему не страшны перепады температуры, а значит, его можно использовать на не утепленном балконе или гараже. Как для гаража, то это также отличный вариант. Ведь в гараже не уложить ламинат и линолеум, не совсем к месту, а заливной пол отлично подойдет для устройства пола в вашем гараже.

Стоит отметить что помимо различных цветовых решений полимерных наливных полов применяются специальные вещества, которые погружаются в полимер и пол после этого практически не отличить от мрамора или других пород камня, данные вещества по-простому называют конфети. Не придется долго думать, чтобы понять, мраморный пол будет несоизмеримо дороже, чем заливной.

Значительным плюсом наливного пола является то, что у него нет никаких швов. Вспомните старый ламинат когда он отрывается и через него постоянно цепляются ногами люди. Там где ходит много людей это даже опасно и может привести к травмированию. Наливной пол не боится различных падений на него тяжелых предметов и ударов, в отличие от ламината или плитки, последняя может просто расколоться, а ламинат получить большую вмятину. 

Работа с наливными полами

Работа с наливным полом требует определенных навыков и инструмента. Сам наливной пол обычно распаковывается в двух банках, которые перед работой смешиваются. Но их мало просто смешать, необходимо взять дрель со специальной насадкой и хорошенько перемешать содержимое банки, иначе наливной пол может сохнуть и схватываться очень долго. После того как перемешивание произведено по немного пол выливается на стяжку или деревянный пол. Здесь важный момент, перед заливкой наливного пола поверхность которая будет служить основанием должна быть подготовлена . На ней не должно быть ни каких щелей, и поверхность обязательно должна быть прогрунтована.

Перед нанесением наливного пола нужно исключить с поверхности всякую возможную влагу, она негативно отразится на материале. После нанесения и высыхания никакая влага уже не страшна, но в процессе работы на это следует уделить большое внимание. При нанесении наливного пола на поверхность он выравнивается с помощью специальных уровней, возможные пузырьки устраняются специальным игольчатым валиком, он прокалывает пузырьки, само собой они перестают существовать.

Наливные полы выгодно обустраивать там где планируется долговечная эксплуатация. Например, квартира, гараж, склад. Склад, где возможны во время погрузки - разгрузки различные падения будет смотреться очень обустроено и аккуратно. Поверхности не будут страшны даже перемещения автомобиля или погрузчика по складу.

Разумеется, что ламинат в подобных условиях эксплуатировать не возможно. Подобный пол станет отличным украшением гаража, в данном случае есть смысл выбрать более светлый заливочный материал, для того чтобы сделать помещение более светлым. Это удобно при починке автомобиля когда ключи разбросаны по различным местам, в том числе и по полу. Если пол темный обнаружить что то утерянное довольно сложно, но если он светлый это становится значительно проще. В квартире нет особого смысла наливать слишком большую толщину специалисты утверждают, что для жилого помещения толщина наливного пола в 1.5- 2мм оптимальна. 0.5 миллиметров не слишком много, но приемлемо.



1rem.at.ua - Все о строительстве и ремонте | Карта сайта
Копирывание информации только с разрешения администрации проекта.
Сделать бесплатный сайт с uCoz ремонт квартир и офисов под ключ © 2019