Ремонт квартир и офисов под ключ

Строительный портал


Компании            Добавить компанию            Объявления            Подать Объявления            Статьи            Разместить Статью

Все о строительстве и ремонте » Строительные материалы » Основа ремонта - строительные материалы
  

Основа ремонта - строительные материалы

Каждый человек сталкивается с работами по ремонту помещения, либо с построением собственного коттеджа. Попав в такую ситуацию, собственник, конечно заказывая общестроительные услуги, очевидно, вынужден хотя бы не вдаваясь в подробности, разбираться в видах и разнообразии стройматериалов. В этой публикации мы хотим предложить сжатый анализ стройматериалов и рассказать, какие черновые строительные материалы бывают и как их лучше использовать. Начинается всё с основания пола.

В том случае, строительные материалы, если обязательно нужно сделать ровную плоскость, плиту пола во всём помещении. Если есть перепады уровня пола, нужно изготовить, что называется стяжку пола, иными словами выполнить заливку пескобетоном установленного места, выправить и таким образом поднять основание на необходимый уровень. Начинаем со стартового этапа и грубой работы делаем всё раствором пескобетона, это такая смесь строительного песка и любого цемента, лучше будет работать пескобетоном марки М300.

Далее смесь смешивается с водой в правильной пропорции и заполняется недостающая толщина пола. Всё ровняется строительным приспособлением, инструмент называется правило. Далее поверхность желательно совершенно выправить смесью, консистенция называется наливной пол и создаёт гладкий, тончайший слой и обладает качеством самовыравнивания, будет Ваш пол абсолютно гладким и ровным. Ежели стройработы по полу прекращены, нужно подступить к подготовке паркета, плитки и т.п. На очереди строительные материалы для конструкции стен. Площадь стен, обязательно приготовить к работе, освободить от ветхих облицовок, заделать строительным гипсом все дырочки, вынуть полностью мешающие предметы.

После этого желательно площадь ремонта пропитать грунтовкой, ежели стена сыпется, то подойдёт грунт сверхглубокого прохождения, если стена из бетона, то понадобится более дешёвая грунтовка для перегородок. Потом, после впитывания грунтовочного состава, возможно, перейти к следующему этапу, оштукатуриванию поверхности. Штукатурка обязательна для выравнивания стенок и углов. Теперь изготавливается очень много видов штукатурного материала, для фасадов и внутренних работ. Внутри помещений, подходит любая гипсовая штукатурка, во влажных помещениях и для фасада необходимо расходовать цементно - содержащие штукатурные смеси. До начала работ, для выравнивания стен, необходимо зафиксировать металлические маяки для стен и перегородок, по которым будет заравниваться инструментом стена.

Следующим этапом можно клеить бумажные и стеклообои (строительные материалы), если в случае стены будут покрываться краской, при необходимости удаления неглубоких неравномерностей, нужно шпаклевать. Шпаклёвка выпускается базовой, с крупным зерном и мелкозернистой - финишной для заключительного заравнивания. Строительные материалы для потолка идентичны стенам, исключение - краски. Краску обязательно подбирать от характера помещения, для спальни обычная водоэмульсионная краска, для других мест более прочная краска для помещений с повышенной влажностью.



1rem.at.ua - Все о строительстве и ремонте | Карта сайта
Копирывание информации только с разрешения администрации проекта.
Сделать бесплатный сайт с uCoz ремонт квартир и офисов под ключ © 2019