Ремонт квартир и офисов под ключ

Строительный портал


Компании            Добавить компанию            Объявления            Подать Объявления            Статьи            Разместить Статью

Все о строительстве и ремонте » Ремонт домов » Утепление квартиры и теплоизоляция дома
  

Утепление квартиры и теплоизоляция дома

Большая часть жилого фонда в России нуждается в мерах по повышению энергоэффективности. Прежде всего, это связано с устаревшими технологиями строительства и старым жилым фондом. Большинство существующих зданий в стране относится к строениям, у которых либо совсем нет теплоизоляции, либо она малоэффективная. Это само по себе приводит к огромным затратам на отопление, что крайне нежелательно при нынешних доходах нашего населения. Таким образом, возникает вопрос: как уменьшить затраты и сохранить теплоизоляцию собственного жилья?

Общая теплоизоляция помогает изменить изоляцию строения в целом, а следовательно и теплоизоляцию каждой отдельной квартиры. Раннее, в проектировании и строительстве сооружений не уделяли должного внимания теплоизоляции квартир. Основной причиной этого являлись очень низкие цены на большинство основных видов топлива, а следовательно и на отопление. Увеличение цен на основные теплоносители повлекло за собой изменения, касающиеся строительства новых зданий. В нынешнее время новостройки проектируют с элементами теплоизоляции и расходы по отоплению в них сводятся к минимуму.

Реконструкция приведет к сокращению затрат на электроэнергию не только для индивидуального жилья, но и для здания в целом.

Улучшение теплоизоляции жилья преследует три решающих цели:
· снижение затрат на отопление в зимний сезон, соответственно - для кондиционирования воздушного пространства в теплое время;
· для достижения здоровой и первоклассной среды проживания;
· для ограничения теплоотдачи в окружающую среду - помогает бороться с глобальным потеплением.

Как добиться хорошей теплоизоляции и какие шаги необходимо предпринять?

1. Основной доводится внешняя изоляция, которая изначально устанавливается на внешних стенах. Это уменьшает затраты тепла на 40-60% и предотвращает глобальное потепление, сводя изменения температуры окружающей среды к минимуму.

2. Интенсивная изоляция в районе железобетонных колонн и балок - следующий важный поступок для теплоизоляции строения. Ежели к этим зонам не проявлять интерес, то утечки теплого воздуха сквозь них огромны и это может полечь многие нежелательные затраты.

3. Замена окон и балконных дверей на окна и двери с маленькой воздухопроницаемостью стекла. Уменьшение потерь тепла может достигнуть 10-15%, а в районах сильных ветров и - до 20%. Более явное воздействие на теплоизоляцию оказывает специальное стекло, покрытое особенным слоем с низким уровнем выбросов (К-стекло). Данный комплексный подход приводит к совокупному сокращению тепловых потерь сквозь стеклянный фасад и достигает уровня порядка 35%.

Помните, что при применении герметичной и теплостойкой системы окон необходимо осуществлять интенсивный режим вентиляции, в противном случае возрастает риск конденсации и как результат - возникновение плесени. Этот фактор привел к необходимости выполнить следующий шаг теплоизоляции.

4 Внутреннее термокерамическое защитное покрытие от конденсата и плесени. В этом случае на окна и прилегающие к ним поверхности наносится специальное термокерамическое покрытие с маленькой теплопроницаемостью. В большей части наших домов отопительные системы устроены по принципу "вкл-выкл", в результате, воздушное пространство стремительно нагревается, а плоскости стен и потолок, которые покрыты традиционными декоративными материалами (латекс или обои), сохраняются ненагретыми. Большая разница в температуре порождает как увеличение затрат тепла, так и приводит к повышенному риску возникновения конденсата и плесени. Поэтому термокерамическое защитное покрытие играет не последнюю роль при проведении работ по утеплению стен и потолков. Уменьшение затрат тепла в этом случае колеблется в диапазоне 8-10% и обеспечивается качественная защита от конденсата и плесени, что существенно улучшает тепловой баланс в помещениях.

Описанные четыре шага обеспечивают почти вдвое сокращение потерь тепла по сравнению с неизолированными корпусами и одновременно обеспечивают достижение удобных и здоровых условий жизни.

Состав и технология производства теплоизоляционных материалов

В зависимости от использованных материалов и технологии производства можно определить пять групп изоляционных материалов:

1. Стекловата - плавится при температуре около 1500 ° C. Изготавливается из кварцевых пород, которые вытягивают в пряди, чтобы получить трехмерную решетку. Недавно были введены новые, передовые технологии с использованием графита и других новых материалов.

2. Rockwool - процесс производства такой же, но с использованием базальтовых пород вулканического происхождения. Изготавливают Rockwool из двух видов полезных ископаемых, которые обладают практически идентичными свойствами;

3. Пенополистирол (EPS) - синтетический полимер с открытой структурой решетки, заполненной воздухом сферических частиц;

4. Экструдированный пенополистирол (XPS) - технология производства позволяет получить замкнутую структуру сетки с более мелкими частицами. Следовательно, теплоизоляционные плиты обладают лучшими механических свойствами;

5. Новые продукты, которые улучшают теплоизоляционные свойства, а также уменьшают излучение тепла из подкладочного слоя. Многие компании разрабатывают новые технологии для улучшения известных или производства новых материалов, чтобы предоставить своим клиентам дополнительные возможности теплоизоляции.

Графит является новым альтернативным материалом. Частицы графита в структуре материала, играют важную роль в процессе контакта между ним и тепловым излучением. В частности, они предотвращают прохождение отражающего излучения, чем значительно уменьшают размер тепло поглощающего материала. Следует отметить, тот факт, что графит предотвращает прохождение ИК-и УФ-лучей, что делает его не только хорошим изолятором, но и материалом, который обеспечивает хорошую защиту от проникновения излучения в здание. Пластины графита используются для утепления стен, полов, крыш, внутренних и наружных стен, подвалов и погребов, морозильников и для многих других целей.

В любом случае, теплоизоляция дает положительные экономические показатели для пользователя. Наш совет заключается в использовании только проверенных производителей и материалов, которые обеспечивают хорошее качество теплоизоляции. Как видно из опроса, более высокие затраты на теплоизоляционные материалы, в дальнейшем оправдывают себя и уменьшают оплату за подогрев. Иногда даже, при нехватке средств для теплоизоляции дома, выгоднее взять кредит в банке и ускорить процесс снижения затрат на энергопотребление.

Строительная компания Интеп
http://mosintep.ru

 



1rem.at.ua - Все о строительстве и ремонте | Карта сайта
Копирывание информации только с разрешения администрации проекта.
Сделать бесплатный сайт с uCoz ремонт квартир и офисов под ключ © 2019