Ремонт квартир и офисов под ключ

Строительный портал


Компании            Добавить компанию            Объявления            Подать Объявления            Статьи            Разместить Статью

Все о строительстве и ремонте » Строительные материалы » Линолеум Tarkett (Таркетт) технические характеристики
  

Линолеум Tarkett (Таркетт) технические характеристики

Хотя некоторые и называют линолеум «покрытием для бедных», он все равно остается одним из самых распространенным и универсальным покрытием для пола. Его используют как в небольших квартирах, так и в цехах высокотехнологичных предприятий, и в этой статье мы расскажем почему технические характеристики коммерческого линолеума Tarkett (Таркетт) превосходят все аналоги.

Линолеум Tarkett (Таркетт), его технические характеристики

Линолеум изготавливают путем наложения нескольких слоев, каждый из которых выполняет собственную функцию, и в комплексе они образуют то самое гибкое покрытие, которое подойдет именно вам. Верхний слой линолеума – это 0.2-0.8 мм прозрачного поливинилхлорида. Этот материал крайне устойчив к жидкостям, минеральным маслам, кислотам, щелочам и растворителям. Материал не горит, однако при воздействии высоких температур немного плавится. Именно этот слой защищает пол от протирания при долгой эксплуатации. Линолеум Tarkett (Таркетт) с техническими характеристиками выше чем у конкурентов, покрывается дополнительными слоями для придания рельефности, блеска, и дополнительной износостойкости.

Основные слои
За слоем ПВХ следует тонкий непрозрачный слой пластика, на котором изображен рисунок, который определяет визуальный вид линолеума. В зависимости от качества краски этот слой может или выгореть на солнце через неделю, или радовать взгляд долгие годы. Третий слой, повышающий технические характеристики линолеума Tarkett (Таркетт) – это вспенный холстовой слой, толщина которого, как правило, определяет толщину и мягкость линолеума. Этот слой также сделан из ПВХ, с добавлением воздушных пузырей, отчего материал становится мягким и податливым.

Четвертый слоем является стеклохолст, необходимый для надежного соединения двух слоев, а также для увеличения устойчивости к растяжению, то есть для того чтобы линолеум не рвался. Пятым идет слой войлочной подложки, обеспечивающий защиту от теплопотерь. Большинство видов линолеума состоят из 5 слоев, но коммерческий линолеум Tarkett (Таркетт), технические характеристики которого чуть выше, имеют шестой защитный слой. Он защищает материал с обратной стороны от влаги и механических повреждений. Благодаря дополнительному слою ПВХ на обратной стороне линолеума не будет расти плесень или грибок, вызывающие аллергические реакции у всей семьи.
Преимущества линолеума
Для защиты от статического электричества, на первый слой Линолеума Tarkett (Таркетт), технические характеристики у которогоподходят для любого предприятия, добавляются небольшие вкрапления проводящих жил, которые собирают статический заряд и выводят его на нулевой провод (заземление). Такое покрытие препятствует появлению статического заряда, который может нанести непоправимый вред электронике. Такое покрытие используют на предприятиях, или в больших офисах, хозяева которых заботятся о сохранности техники.
Коммерческий линолеум Tarkett (Таркетт), технические характеристики которого позволяют использовать его в системе «теплый пол»: благодаря специальной технологии изготовления поливинилхлорида, материал не портится даже при гранично допустимых температурах. Даже функция быстрого прогрева не способна повредить качественному напольному покрытию, а в вашем доме всегда будет уютно и тепло.
TEXT.RU - 100.00%


1rem.at.ua - Все о строительстве и ремонте | Карта сайта
Копирывание информации только с разрешения администрации проекта.
Сделать бесплатный сайт с uCoz ремонт квартир и офисов под ключ © 2019