Ремонт квартир и офисов под ключ

Строительный портал


Компании            Добавить компанию            Объявления            Подать Объявления            Статьи            Разместить Статью

Все о строительстве и ремонте » Ремонт домов » 8 способов понять, а нужна ли дому новая крыша
  

8 способов понять, а нужна ли дому новая крыша

Как часто люди смотрят на свою крышу? В постоянной спешке от дома и до работы, а потом - обратно, многие владельцы частных домов совсем не обращают внимания на состояние кровли своего дома. У них на это, порой, просто нет времени.

А между тем, если последовать всего лишь нескольким советам, то можно в будущем избежать дорогостоящего и ненужного ремонта или даже преждевременной замены всей кровли. К тому же поддерживать крышу в идеальном состоянии полезно еще и тем, что при возникшей необходимости продать дом, его стоимость будет намного выше, если кровля вашего дома будет в полном порядке.


Осмотр кровли изнутри и снаружи, на что нужно обратить внимание

Но сначала давайте решим, как часто крыша должна подвергаться осмотру. Лучше всего проводить осмотр крыши два раза в год - осенью и весной. Ведь именно в эти времена года можно наблюдать обильные дожди или таянье снега, а значит, в это время наилучшим образом будут видны недостатки или изъяны всей кровли.

Так на что же нужно, в первую очередь, обратить внимание при осмотре крыши? Первое место, которое непременно следует посетить с фонариком, это, конечно же, чердак.

Вот самое основное, на что нужно обратить особенное внимание:
1. на те места, где крыша начала уже провисать;
2. если уже есть признаки повреждения в результате больших нагрузок на кровлю, и даже образовались протечки воды;
3. если на крыше с внутренней стороны отчетливо видны темные пятна;

4. и самое очевидное, если свет спокойно проходит через кровлю в том месте, где должен быть кровельный материал, т.е зияет дыра;


Обследование внешней стороны крыши

При осмотре внешнего вида крыши нужно обратить внимание на следующие вещи: отсутствие кусков кровельного материала на плоскостях скатов, появление вздутий, пузырей и ржавчины, если кровля из металла. Если в вашей местности климат влажный, тогда обратите особенное внимание на начинающиеся процессы гниения. Приметы ржавчины (рыжеватые пятна) и места гниения (темные или зеленоватые разводы) очень хорошо видны при тщательном осмотре.

Осмотр внешней стороны кровли должен быть в следующем порядке:

5. Осмотреть всю крышу на предмет присутствия кровельного материала. Крыша должна быть целой, без каких-либо отсутствующих частей, (например, нескольких кусков металлочерепицы);
6. Осмотр кровли в местах дымоходов или вентиляционных отверстий, проверка их герметичности;
7. Также необходимо убедиться в отсутствии влаги, гнили или начинающейся плесени на всей поверхности крыши. Причиной возникновения плесени или гнили может быть ненадежная герметичность кровельного покрытия, а также попадание влаги под кровельный материал. Но в основном, все эти негативные и разрушительные процессы в первую очередь связаны с водой.

Важная информация!
Если на крыше обнаружены такие участки, то необходимо как можно быстрее принять меры по их оперативному устранению, так как грибки плесень и другие бактерии распространяются достаточно быстро, от 24 до 48 часов.

 8. Провести тщательное обследование всей дренажной системы. Прежде всего, нужно убедиться, что все водосточные трубы и желобки надежно закреплены. Также стоит убедиться и в том, что по всем стокам вода стекает легко, а трубы свободны от лишнего мусора, который может затруднять сток воды.


Принцип Окама — простые решения самые верные

Если на кровле наблюдаются некоторые повреждения, то совсем необязательно сразу же принимать решение о замене всей кровли. При правильном монтаже стропильной системы и кровельных материалов, а также небольшом сроке эксплуатации (2 или 3 года, при гарантии не менее 20 лет), не стоит торопиться и перекрывать всю крышу, быть может лучше заменить кровлю в тех местах, которые являются проблемными. 

Но если поврежден очень большой процент кровли, тогда лучше всего обратиться за помощью к опытным профессионалам, которые помогут с легкостью решить все вопросы по установке новой кровли.

Если нет возможности самому определить степень повреждения кровли, тогда тоже лучше всего пригласить специалистов, которые смогут проконсультировать по любому вопросу и дать объективную оценку состояния крыши.

Перед заменой всей крыши

Если принято решение о замене всей кровли, тогда нужно учесть много факторов, которые в конечном итоге, могут сыграть большую роль при выборе материалов.

При установке крыш из дерева или материалов на основе битума (битумная черепица) нужно учесть, что огнестойкость этих материалов не очень хорошая.

Натуральная черепица из керамики или, например, кровля из сланца — это более дорогостоящие материалы, но зато это может стать очень выгодным вложением из-за их отличных характеристик. Среди других положительных качеств они достаточно устойчивы не только к осадкам и другим неблагоприятным погодным явлениям, но и имеют отличную пожаростойкость.

В тех регионах, где есть очень сильная снеговая нагрузка, лучше всего использовать крышу из металла. Хорошо подойдет в этом случае фальцевая кровля или такой вид кровли, который бы наименее способствовал задержке снега. При этом скаты должны быть исполнены под большим углом наклона, чтобы снег легко сходил и не задерживался на кровле.

Но стоит при выборе материалов учитывать и нагрузки, которые связаны с весом каждого конкретного материала. Например, рулонный тип крыши, ондулин, не будет сильно нагружать крышу, ведь он достаточно легкий по весу. А вот керамочерепица, наоборот, один из самых тяжелых кровельных материалов, и для возведения такой кровли, требуется очень хорошая стропильная система.


Внимательное наблюдение — залог долголетия кровли

Конечно, не стоит ждать, когда вода начнет капать на голову, а крыша станет серьезно протекать. Нужно всего лишь, используя вышеприведенные рекомендации, проводить осмотры крыши один раз или два в год, этого будет вполне достаточно. Но при возникновении проблем можно и нужно принять меры по оперативному устранению негативной ситуации.

Если обнаружены незначительные проблемы, тогда не стоит сразу менять всю кровлю, лучше всего отремонтировать отдельные ее элементы, это будет намного дешевле.

Но если все же требуется замена всей кровли, а опыта в строительстве нет совсем, тогда лучше все же доверить работу профессионалам, которые знают свое дело на 100%. К тому же, это довольно трудоемкая работа, которая может быть не всем под силу.


Надежная кровля - счастливая семья

Крыша над головой — это один из самых важных атрибутов во всем здании. Важно, чтобы крыша была практичной, надежной и эстетически красивой (не последний по важности фактор).

Но главное, чтобы крыша была надежной защитой для вас и вашей семьи от дождя и снега, от бурь и ураганов. Как же уютно чувствуют себя ваши близкие, зная, что после тщательного осмотра крыши, ваш дом в полной безопасности на долгие годы!


1rem.at.ua - Все о строительстве и ремонте | Карта сайта
Копирывание информации только с разрешения администрации проекта.
Сделать бесплатный сайт с uCoz ремонт квартир и офисов под ключ © 2019