Ремонт квартир и офисов под ключ

Строительный портал


Компании            Добавить компанию            Объявления            Подать Объявления            Статьи            Разместить Статью

Все о строительстве и ремонте » Ремонт квартир » Капитальный ремонт квартир
  

Капитальный ремонт квартир

В отличии от ремонта косметического, капитальный ремонт подразумевает под собой выполнение полного обновления «пирога» отделочного слоя стен, потолка, пола, перепланировку помещения, полную замену инженерных сетей – электрику, сантехнику. 

Капитальный ремонт квартиры на первоначальном, подготовительном этапе работ производится демонтаж существующего отделочного слоя поверхностей стен, потолка, пола. При ремонте поверхность стен очищается до несущей конструкции – монолит, кирпич; потолок и пол до плит перекрытия. В некоторых случаях, когда отделочный слой, предшествующий финишному, обладает хорошими эксплуатационными качествами ( не имеет дефектов, обладает правильной геометрией и т.д), можно не проводить работы по его замене. Например ремонт пола , стяжка, на которую была положена керамическая плитка или керамогранит, не имеет видимых дефектов – трещин, выбоин, и имеет отклонение (перепады) геометрии поверхности в соответствии со СНиП, то можно не проводить работы по ее замене, что позволит сэкономить материальные средства, которые не нужно будет оплачивать за выполнение демонтажных работ, покупку материалов, выполнение работ по устройству новой стяжки. При капитальном ремонте то же является примирительным к стенам и потолку . Именно поэтому важно, что бы при составлении сметы на последующий ремонт Вы могли получать оперативную информацию от специалиста или воспользовались услугой выезда специалиста, которая оказывается нашей компанией бесплатно, что позволит в будущем значительно сэкономить средства, выделяемыми Вами на проведение капитального ремонта вашей квартиры.

Следующим этапом в ремонте, является замена инженерных систем, замена электропроводки, перенос электрического считка со счетчиком в квартиру, замена старых трубопроводов, установка новых оконных блоков и дверей.

Далее в ремонте квартиры выполняется устройство чернового отделочного слоя. Потолки и стены квартиры штукатурятся по маякам (так же вариантами капитальной отделки потолка может быть: подвесной, реечный или натяжной потолок; потолок выполненный по каркасу с обшивкой листами ГКЛ), поверхности полов в квартире выравниваются стяжкой по маякам или наливным полом. Возводятся новые перегородки.

Завершающим этапом проведения капитального ремонта является нанесения финишного отделочного слоя. Стены и потолки в квартире шпатлюются, затем окрашиваются, оклеиваются обоями, отделываются декоративной штукатуркой и т.д. На пол выкладывается керамическая плитка, линолеум, ковролин, паркетная доска и т.д., устанавливаются плинтуса. Производится капитальная установка конечных устройств электрики и сантехники (выключатели, розетки, унитаз, ванная, раковины и т.д.), сборка мебели, генеральная уборка помещения перед сдачей.

На данном этапе капитальный ремонт квартиры можно считать законченным. Подводя итоги, можно сказать, что капитальный ремонт можно считать самым оптимальным решением по обновлению своей квартиры, т.к. на всех этапах проведения работ Вы можете быть уверены в качестве используемых материалов и технологии производства работ, потому что сдача каждого отделочного слоя (грунтовка, шпатлевка, штукатурка и т.д.) может производится при Вашем личном присутствии или по согласованию с Вами предоставляется фотоотчет о проделанной работе в квартире. Именно поэтому, выбирая качество ремонта и профессионального подрядчика, Вы можете быть уверены, что работа по ремонту Вашей квартиры будет проведена с использованием самых передовых строительных материалов и технологий производства работ, что позволит Вам получить качественный капитальный ремонт квартиры в соответствии с бюджетом, запланированном Вами.


1rem.at.ua - Все о строительстве и ремонте | Карта сайта
Копирывание информации только с разрешения администрации проекта.
Сделать бесплатный сайт с uCoz ремонт квартир и офисов под ключ © 2019