Ремонт квартир и офисов под ключ

Строительный портал


Компании            Добавить компанию            Объявления            Подать Объявления            Статьи            Разместить Статью

Все о строительстве и ремонте » Строительные материалы » Металлочерепица, ее плюсы и минусы
  

Металлочерепица, ее плюсы и минусы

Металлочерепица, ее плюсы и минусы В последнее время, при строительстве домов или же их реконструкции, все чаще используют кровельный материал, такой как, металлочерепица. Эта кровля стала самой популярной, по сравнению с другими материалами.

Около пяти лет назад, все строители выбирали импортную, так называемою «Финскую» металлочерепицу, так как были уверены в ее качестве. Но так, как она достаточна дорогая, то в данный момент для кровли предпочитают, металлочерепицу нашего производителя, сделанную, из импортной стали, которая по качеству не уступает, а иногда и превышает зарубежные образцы. И так, давайте посмотрим, и разберемся, что и как.

Уже несколько лет подряд, как в Российской федерации, производство металлочерепицы стремительно растет, поэтому цена на нее стремительно упала. Хотя, для ее производства используют одно и тоже сырье, как и наши, так и западные заводы. Как правило, это продукция европейских металлургических предприятий. Оборудования, на котором делают металлочерепицу в России тоже импортное, но так как его срок эксплуатации маленький, то качество изготовленной продукции лучше, по сравнению импортного аналога.

Для изготовления металлочерепицы используют различные полимерные покрытия, что увеличивает, срок службы метала. А разная палитра цветов, поможет выбрать кровлю любого оттенка и цвета. И что очень важно, металлочерепица, легка в монтаже, если соблюдать инструкцию по монтаже и иметь элементарный набор инструментов, то ее могут легко и качественно уложить даже не опытный монтажник. Если соблюдать все правела при монтаже, то кровля из металлочерепицы будет служить много лет, что есть плюсом кровельного материала.

У всех производителей, металлочерепица, как правело, выпускается в четырех стандартных размерах. Большие листы не делают. Самый максимальный размер стандартного листа 3,65 м., Это предусмотрено для того чтобы в процессе монтажа и при подачи их на крышу может возникнуть такая проблема, как зсув кромки листа, так как они не плотно будут прилегать друг к другу, то будут видны линии и их монтаж будет не качественным.

Минусы, которые можно отнести - это разве что большие отходы при покрытии крыш сложной конструкции. Еще есть слухи, что крыша из металлочерепицы шумит в дождь. Но это не совсем так, как правило, кровля состоит из двух мембран: паро и гидроизоляция и плюс 150-200 мм минераловатного утепления. Такое покрытия отлично избавляет не только от звука дождя, но и от внешнего шума. Очень большое значения имеет, то на сколько правильно смонтирована металлочерепица, ведь так называемые халтурщики, устанавливают обрешетку з большим шагом, что и приводит к стуку дождя. А по правилам монтажа металлочерепицы - шаг - 350 мм, под «шаг» волны.

С этого можно сделать вывод – выбирая кровельный материал такой, как металлочерепица, вы выбираете хорошее соотношения цены и качества 



1rem.at.ua - Все о строительстве и ремонте | Карта сайта
Копирывание информации только с разрешения администрации проекта.
Сделать бесплатный сайт с uCoz ремонт квартир и офисов под ключ © 2022