Ремонт квартир и офисов под ключ

Строительный портал


Компании            Добавить компанию            Объявления            Подать Объявления            Статьи            Разместить Статью

Все о строительстве и ремонте » Ремонт квартир » Остекление балконов и лоджий
  

Остекление балконов и лоджий

Данный вид строительных работ пользуется большим спросом, так как это помогает сделать квартиру более теплой и уютной, а также расширить жилое пространство. Для застекления лоджий и балконов в основном применяются профильные системы из алюминия и ПВХ (поливинилхлорида), а для экономии пространства балконного помещения используется фурнитура раздвижного типа. 

Преимущества застекленного балкона:

- повышается тепло- и звукоизоляция помещения;

- балкон можно использовать круглогодично: увеличивается полезная площадь жилого пространства;

- уют, чистота и комфорт на балконе: ни дождь, ни снег, ни мусор не проникнут на ваш балкон, а не потушенный окурок соседа не станет причиной пожара;

- квартира лучше защищена от проникновения воров: дополнительно могут быть установлены блокирующие замки и другие противовзломные устройства.

О «теплом» и «холодном» остеклении лоджий и балконов:

«Теплое» остекление балкона идеально подходит тем, кто намерен увеличить площадь своей квартиры, объединив балкон с комнатой и тем, кто планирует создание на лоджии или балконе зимнего сада и оранжереи.

Утеплить балкон или лоджию можно оконными конструкциями из ПВХ или алюминия.

Балконные светопрозрачные конструкции с применением ПВХ профиля привлекают большинство заказчиков оптимальным сочетанием цены и превосходных эксплуатационных качеств.

Тепло на балконе или лоджии также может сохранять и оконная конструкция с применением алюминия.

Как известно, алюминий обладает очень высокой теплопроводностью, но уже много лет в строительстве применяется так называемый «теплый алюминий» с отличными теплоизолирующими свойствами, которые достигаются за счет специальных термоизолирующих вставок. Алюминий является более легким материалом, нежели ПВХ или дерево, а также более долговечным, прочным и устойчивым к атмосферным воздействиям, коррозии, резким сменам температур.

 При «холодном» остеклении применяются оконные конструкции, изготовленные из «холодного», т.е. не утепленного алюминия. По весу оконный профиль из «холодного алюминия» легче чем «теплый алюминий» или ПВХ, поэтому с применением такого профиля можно застеклить практически любой балкон или лоджию без усиления их прочности. 

Балкон, застеклённый «холодным алюминием» хорошо защищен от пыли, ветра, мусора, снега и дождя. Такой вариант оптимален при отсутствии на балконе или лоджии отопления.

Что такое безрамное остекление

Безрамное остекление лоджий и балконов отличается отсутствием вертикальных стоек. Этим определяется и механизм открывания конструкции: закрепленные на нижнем и верхнем профиле, стеклянные створки свободно двигаются по направляющим на роликовых механизмах. При этом крайнюю створку можно открыть, повернув ее вокруг вертикальной оси на 90 градусов, остальные стекла поворачиваются так же после передвижения на ее место.

Такой удобный механизм открывания освобождает весь проем, позволяет избирать нужные комбинации режимов проветривания и без проблем мыть стекла. К основным преимуществам такой конструкции можно отнести современный вид и отсутствие рам, которые скрадывают свет. Для систем безрамного остекления используют профили, которые изготовлены из качественного анодированного алюминия, это придает конструкции прочность. Но, поскольку алюминий является не слишком хорошим теплоизолятором, то безрамное застекление все же относится в виду я "холодных".

Безрамное остекление балконов включает в себя установку закаленных ударопрочных стекол, что полностью соответствует современным европейским нормам, предъявляемым к безопасности таких конструкций. При повреждении закаленное стекло не может никого поранить, так как оно рассыпаются на мелкие неострые осколки. Наличие в конструкции нижних и верхних водоотливов противостоит попаданию на балкон атмосферных осадков. Крепеж стеклянных створок к профилю осуществляется с помощью специального молекулярного клея. Низкая вероятность протечки или дефекта обеспечивается обработкой всех технологических зазоров и швов силиконовым герметиком или специальной монтажной пеной.

Какие преимущества имеет безрамное застекление лоджий и балконов

- Свет беспрепятственно проникает в помещение. (Для сравнения – при рамном остеклении световой поток уменьшается 10 - 15%).

- Возможность комбинирования нескольких режимов проветривания.

- Экономия тепловой энергии составляет около 5-10% в год.

- Понижение уровня шума в помещениях с остекленным балконом в два раза.

- Легкий и быстрый переход системы из закрытого в полностью открытое состояние и обратно.

- Работе системы не мешает ни снег, ни мороз, чего не скажешь о раздвижной системе, открытый направляющий профиль которой может забиваться снегом.

- Системы не деформируется, и, в отличие от деревянных конструкций, нет необходимости в периодической покраске. Лоджия будет выглядеть аккуратно без особых забот.

- Система удобна для любых манипуляций со стеклами, например, для их мытья. Доступ к стеклам абсолютно безопасен.

- При повреждении стекла происходит его распадение на мелкие осколки, которые не ранят человека.


1rem.at.ua - Все о строительстве и ремонте | Карта сайта
Копирывание информации только с разрешения администрации проекта.
Сделать бесплатный сайт с uCoz ремонт квартир и офисов под ключ © 2019