Ремонт квартир и офисов под ключ

Строительный портал


Компании            Добавить компанию            Объявления            Подать Объявления            Статьи            Разместить Статью

Все о строительстве и ремонте » Строительные материалы » Природные строительные материалы
  

Природные строительные материалы

Строительство нового дома в глобальных масштабах связано с огромными расходами. Для постройки 1.7 миллионов новых домов с использованием традиционных материалов, таких как сталь, дерево и бетон затрачивается такое же количество энергии, которое используется для нагрева и охлаждения 10 млн. домов ежегодно. Причём, большая часть этой энергии затрачивается для изготовления самих строительных материалов. Производство цемента, к примеру, требует огромного количества энергии, плюс к тому же оно загрязняет воду и воздух. Использование природных материалов, требующих минимальной обработки или переработки, снижает загрязнение окружающей среды.

Естественное строительство предлагает строить дом из природных местных материалов, в отличие от промышленных или искусственных продуктов они возобновляются. Многие из этих материалов доступны во всём мире, поэтому затраты на транспортировку и загрязнение окружающей среды минимальны. Использование природных материалов также уменьшает содержание токсинов в доме. Многие из этих методов являются энергоэффективными, что становится своеобразным вознаграждением за выбор таковых. Недорого и легко такой дом может построить даже человек, не обладающий большим опытом в области строительства.

Солома

Солома достаточно сильный строительный материал для домов. Она может использоваться как структурный элемент здания или в качестве наполнителя для изоляции. В традиционном каркасном строительстве, где рама поддерживает дом, используются тюки соломы. После их укладки стены оштукатуриваются. Толстые стены обеспечивают отличную изоляцию. Их энергоэффективность примерно на 75 процентов больше, чем в обычных домах, а огнестойкость увеличивается в три раза. Тюки упакованы настолько плотно, что нет доступа кислорода для горения.

Дрова

Если вы не решаетесь на использование большого количества пиломатериалов из дерева, но вас привлекает внешний вид срубов, то дома из дров могут стать отличным компромиссом. В таких домах используется древесина, разрезанная на короткие отрезки. Дрова укладываются в раствор так, чтобы длина полена соответствовала толщине стены, а их концы должны быть видны из стены с обеих сторон. В качестве раствора используется смеси цемента, извести, глины, песка или опилок. Дрова обеспечивают хорошую теплоизоляцию. Есть один недостаток в использовании такого вида материала: древесина может расширяться или сжиматься в течение долгого времени из-за чего могут образовываться трещины в растворе. От этого недостатка можно избавиться, используя уплотнение.

Утрамбованная земля

Более одной трети населения мира живёт в земляных сооружениях. Для многих людей древесина является малодоступным материалом. Поэтому они с лихвой используют имеющуюся у них под ногами землю. Чтобы построить утрамбованный земляной дом, смесь почвы заталкивают во временно сконструированную форму стены. Форма делается из плотного материала, как правило, дерева. Она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать давление тарана. Как только завершается процесс формирования стены, формы снимаются, оставляя после себя земляной вал толщиной 45-60 см.

Стены из утрамбованной земли требуют определённого класса почву. Наличие слишком большого количества глины вызовет разломы. Стены могут быть оштукатурены или оставаться голыми. В голых стенах с внутренней стороны обычно используется немного цемента для стабилизации. При правильном построении такие стены очень прочные даже в плохую погоду.

Защищённые грунтом

Ещё один способ – дома защищённые землёй. Оказывается, у хоббитов была правильная идея. Дома защищённые грунтом, такие как подземные жилища Бильбо Бэггинса в «Хоббите», являются энергоэффективными, с хорошей звукоизоляцией и огнеустойчивыми. Они также могут быть построены на поверхности земли, покрытые со стороны крыши и стен грунтом. Внутри помещения окна и отверстия обеспечивают доступ тепла и естественного света. Для постройки самого дома используются естественные материалы. Следует разработать дренажную систему, которая должна направлять воду от структуры.

В этой статье приведено лишь несколько примеров использования естественных материалов из всего перечня возможных. Не ограничивайте себя в фантазии, и вы найдёте материалы для строительства у вас под боком или под ногами…



1rem.at.ua - Все о строительстве и ремонте | Карта сайта
Копирывание информации только с разрешения администрации проекта.
Сделать бесплатный сайт с uCoz ремонт квартир и офисов под ключ © 2019